TECHNOLOGY

技術紹介

当社では押出成型(プラスチック押し出し)の技術を使い製品の製造を行っております。
押出成型とは、ペレット状の材料を熱で溶かし、金型を通し材料を押し出す成形方法です。

色の着いたものや半透明のもの、 硬質製品、軟質製品ともに生産でき、用途により材料を選択できます。
成形後の二次加工もご紹介しておりますのでご覧下さい。

面取加工

面取後

面取前

手に持った時や口に入れた時に怪我をしないように、軸の端面に面取加工を施します。
施すことによって先に丸みができ安全です。

落下防止

表面加工

軸についた食品が落下しないよう、軸の表面を加工します。表面にざらつきを持たせることにより、落下を防ぎます。
使用例としては、アイスクリームなどの軸に使用されています。

ひねり加工

落下防止には、表面加工の他にひねりを入れるひねり加工があります。
ひねりを加えることによっても食品の落下を防ぐこともできます。

軸の傷付加工

製造・加工した軸にさらに2次加工を加えることも可能です。
たとえば、綿棒の綿球の取り付け時には1次加工だけでは抜け落ちる可能性があります。
それを防ぐために2次加工を施し軸表面を毛羽立たせます。このように商品によっては2次加工を加えることにより、品質の高い製品のご提供が可能です。

カメラシステムの導入

食品を取り扱う工場、加工場では長い間、衛生管理や品質管理が重視されてきました。それは今でも変わりませんが、2014年から異物混入事故がメディアで大きく報じられ、食品を取り扱う企業だけでなく、食に関わる多くの企業でも監視カメラの導入が始まるようになりました。
当社でも品質管理の強化、現場作業の効率化のために、監視カメラの導入を始めました。
衛生管理はお客様も気にする部分の一つです。当社がご提供する製品を安心して手にしていただけるように、これからも徹底管理に勤めます。

contact

お気軽にお問い合わせ下さい

0569-27-6807

メールでのお問い合わせ

〒475-0948 愛知県半田市田代町96番地

TEL.0569-27-6807

FAX.0569-27-6320

CONTACT

お問い合わせ

ご相談・ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

0569-27-6807

メールでのお問い合わせ

〒475-0948 愛知県半田市田代町96番地

TEL:0569-27-6807

FAX:0569-27-6320

Copyright (c) 株式会社研生化学. All Rights Reserved.